G Suite Integration & Softphone für Chrome

Mit der Google-Chrome-Erweiterung für sipgate team können G Suite Benutzer direkt im Browser telefonieren. Die Gmail-Oberfläche wird dazu um Telefonie-Funktionen erweitert. Telefonnummern und Kontakte sind so ohne weitere Zusatzsoftware erreichbar.

Installieren Sie die Google-Chrome-Erweiterung über den Chrome Webstore.

Sobald Sie die Gmail-Webseite neu laden, erscheint das Web-Phone als seitliche Leiste. Melden Sie sich dort mit Ihrem sipgate team Nutzernamen und Passwort an. Danach sind Sie direkt im Browser telefonisch erreichbar und können Telefonnummern und Kontakte anrufen.

Wichtig: Um die Funktion nutzen zu können, benötigen Sie Google G Suite und sipgate team.