Voicemail mit Message-Taste am Telefon abrufen

Sofern Ihr Telefon die Funktion unterstützt, zeigt es Ihnen an, ob Sie eine neue Voicemail-Nachricht erhalten haben. Dies kann beispielsweise eine blinkende LED-Leuchte am Telefon sein (MWI / Message Waiting Indicator).

Mit Hilfe der hierfür vorgesehenen Tasten am Telefon lassen sich die neuen Nachrichten direkt abrufen. Hierzu muss die Abruftaste konfiguriert werden.

SNOM

Die Abruftaste des SNOM-Telefons (Retrieve) lässt sich nur über die Web-Konfiguration einrichten. Rufen Sie zuerst die IP-Adresse des Telefons auf.

—> Settings
—> Information
—> Systeminformation

Bitte tragen Sie die unter Systeminformation angezeigte IP-Adresse in der Adresszeile Ihres Browsers ein. Loggen Sie sich in die Webkonfiguration des Telefons ein (Standard-Benutzername/Passwort: admin).

Klicken Sie nun auf

—> Funktionstasten
—> Wählen Sie in der „Retrieve“-Zeile unter Typ: „Direktwahl“
—> Geben unter „Nummer“ die 55000 ein.
—> Übernehmen

YEALINK T41P/T46G

---> Menü
---> Nachricht
---> Sprachnachrichten/Voicemail
---> Geben Sie den Voice Mail Code ein/VoicemailcodSetz
---> Geben Sie die 55000 ein

Bitte entnehmen Sie die Konfiguration der Voicemail-Taste anderer Hersteller den jeweiligen Benutzerhandbüchern.