Allgemeine Fragen zu Anrufen

Wie viel Datenverkehr verursacht ein sipgate Telefonat?

Insgesamt müssen Sie beispielsweise bei einem einstündigen Telefonat mit ca. 70-80 MByte Datenverkehr rechnen. Während eines Gesprächs über sipgate fallen durchschnittlich 80 kBit Datenvolumen pro Sekunde und Richtung (Up- und Downstream) an. Wenn Sie nicht telefonieren, fällt nur extrem wenig Datenverkehr an, welcher durch die Kommunikation des Telefons mit dem Server zustande kommt. An einem normalen DSL-Anschluss (im Regelfall 128 kBit Upload) können also keine zwei Gespräche gleichzeitig geführt werden.

Wie lange kann ein Gespräch mit sipgate maximal dauern?

sipgate Telefonate werden aus Sicherheitsgründen nach max. 150 Minuten beendet.
Dadurch soll verhindert werden, dass unerwünschte Kosten entstehen (z.B. wenn am Ende eines Gespräches der Hörer nicht richtig aufgelegt wurde).

Welche Kosten entstehen, wenn mein sipgate Anschluss angerufen wird?

Es gibt keinen gesonderten Tarif für den Anruf auf einen sipgate Anschluss mit geografischer Rufnummer.

Für Sie als Anschlussinhaber fallen, wie bei herkömmlicher Telefonie auch, keine Kosten an (außer den Kosten für Ihre Internetverbindung).

Für den Anrufer fallen die gleichen Kosten an, wie für einen Anruf auf einen regulären geografischen Anschluss (z.B. in Düsseldorf). Bei geografischen Rufnummern kann dies sowohl ein Orts- als auch Ferngespräch sein, abhängig von Ihrer sipgate Rufnummer und dem Standort des Anrufers.

Die genauen Kosten für ein Telefonat zu Ihrem sipgate Anschluss erfahren Sie bei dem jeweiligen Anbieter des Anrufers.

Welche Kosten entstehen für Anrufe auf (internationale) Sonderrufnummern?

Alle Informatioinen zu den Kosten finden Sie hier.

Anrufziele, wie 0137, 0138, 01212, 0185, 0181, 0188, 032, 0900 sowie 118xx und hier nicht aufgeführte deutsche Sonderrufnummern, die keine geographische Rufnummer darstellen, sind aus dem sipgate Netz nicht erreichbar.

Internationale Sonderrufnummern (Shared Cost, Personal Number etc.) sind bis auf wenige Ausnahmen aus Sicherheitsgründen ebenfalls nicht erreichbar. Ist die Erreichbarkeit in einem bestimmten Land gewährleistet, so ergibt sich eine abweichende Bepreisung. Bitte informieren Sie sich diesbezüglich im Vorfeld bei unserer Kundenbetreuung.