Ein Endgerät zum Telefonieren einrichten

Oberfla_che_1.0.png Oberfla_che_2.0.png

Ein Endgerät zum Telefonieren einrichten im Interface 1.0

Für die am häufigsten verwendeten Geräte finden Sie personalisierte Anleitungen in unserer Hilfe. Leider können wir nicht für jedes Gerät oder Softphone eine eigene Anleitung zur Verfügung stellen. Sollte Ihr Gerät oder Softphone nicht dabei sein, versuchen Sie bitte, Ihr Gerät mit folgenden Daten zu konfigurieren:

• Domain/Realm: sipgate.de
  • SIP Proxy: sipgate.de
  • Outbound Proxy: sipgate.de
  • STUN-Server: stun.sipgate.net
  • STUN-Port: 3478
  • Register Expire Time: 600 Sekunden
  • Username: Die ID des Endpunktes
  • Authorisation User: Die ID des Endpunktes
  • SIP-Password: Ihr SIP-Passwort

Die notwendigen Konfigurationsdaten
Um die Konfigurationsdaten für die Telefone eines Benutzers einzusehen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie zunächst auf Einstellungen.
  • Klicken Sie auf den Reiter Benutzer.
  • Wählen Sie nun den Benutzer, dessen Telefon(e) Sie einrichten möchten.
  • Auf der Detailseite des Benutzer werden - im Bereich Telefonie - alle bisher angelegten Telefone des Benutzers angezeigt.
  • Fahren Sie mit der Maus über eines der Telefone und klicken Sie auf SIP-Zugangsdaten anzeigen.
  • In der folgenden Box werden alle Informationen angezeigt, die Sie im Telefon des Benutzers eintragen müssen.

Ein Endgerät zum Telefonieren einrichten im Interface 2.0

Für die am häufigsten verwendeten Geräte finden Sie personalisierte Anleitungen in unserer Hilfe. Leider können wir nicht für jedes Gerät oder Softphone eine eigene Anleitung zur Verfügung stellen. Sollte Ihr Gerät oder Softphone nicht dabei sein, versuchen Sie bitte, Ihr Gerät mit folgenden Daten zu konfigurieren:

• Domain/Realm: sipgate.de
  • SIP Proxy: sipgate.de
  • Outbound Proxy: sipgate.de
  • STUN-Server: stun.sipgate.net
  • STUN-Port: 3478
  • Register Expire Time: 600 Sekunden
  • Username: Die ID des Endpunktes
  • Authorisation User: Die ID des Endpunktes
  • SIP-Password: Ihr SIP-Passwort

Die notwendigen Konfigurationsdaten
Um die Konfigurationsdaten für die Telefone eines Benutzers einzusehen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie links in der Hauptnavigation auf "Alle Benutzer"
  • Klicken Sie auf den Benutzer, für den Sie das Telefon einrichten möchten
  • Wählen Sie nun links in der Hauptnavigation den Menüpunkt "Telefone"
  • Wählen Sie in der mittleren Spalte per Klick das einzurichtende Telefon aus
  • Scrollen Sie rechts nach unten bis Sie die SIP-Zugangsdaten sehen
  • Hier finden Sie "SIP-ID", "Passwort" und "Registrar", welche Sie benötigen, um das Telefon einzurichten.