Wie konfiguriere ich mein snom-Telefon für IPv6?

IPv6 wird von allen Geräten der 7xx oder 8xx Serie unterstützt. Die beliebte 3xx Serie ist leider nicht IPv6-fähig.

Falls Ihr Telefon bereits eine IPv6-Adresse besitzt, müssen Sie gar nichts tun, die Nutzung unserer Dienste erfolgt dann automatisch per IPv6.

Ob IPv6 bereits aktiv ist, können Sie auf der Status-Seite sehen.

Falls Sie noch keine IPv6-Adresse sehen, müssen Sie dies eventuell erst aktivieren. Gehen Sie dazu zu "Advanced" und dann zu den "Network Settings". Ganz oben sehen Sie einen Punkt "IPv6". Klicken Sie auf "More Controls".

Wählen Sie nun im DropDown-Feld entweder "autoconfiguration" oder "on". Welche Option die in Ihrem Netz richtige ist, müssen Sie ggf. durch Probieren herausfinden. Nach dem Speichern müssen Sie das Telefon neu booten, danach sollten Sie eine IPv6-Adresse haben.

(Die offizielle IPv6-Anleitung von snom finden Sie hier.)