Faxgerät einrichten

Wir empfehlen Ihnen, für den Faxversand die komfortable Weboberfläche zu verwenden. Die zahlreichen Funktionen bieten Ihnen alles, was Sie für die professionelle Arbeit mit Faxnachrichten benötigen. Sollten Sie dennoch Faxnachrichten mit Ihrem herkömmlichen Faxgerät über sipgate senden wollen, ist auch das möglich. Dazu benötigen Sie einen VoIP-Adapter, an dem Sie Ihr Faxgerät anschließen.

Wichtige Hinweise: Bevor Sie sich entschließen, ein eigenes Faxgerät zu verwenden, beachten Sie bitte:

• Wir gewährleisten einen zuverlässigen Versand und Emfpang von Faxnachrichten über die Weboberfläche.
  • Falls Sie ein per Adapter angeschlossenes Faxgerät verwenden, können wir leider keine Angaben zur Zuverlässigkeit machen und entsprechend keine Garantie für eine zuverlässige Übertragung übernehmen.

Um ein eigenes Faxgerät für die Verwendung mit sipgate einzurichten, legen Sie ein VoIP-Telefon in Ihrem sipgate team Account an an und verwenden die zugehörigen SIP-Konfigurationsdaten für den VoIP-Adapter bzw. Router, an welchem Ihr Faxgerät angeschlossen ist.

Und so geht's:

• Klicken Sie auf Einstellungen und anschließend auf den Reiter Telefone ohne Benutzer.
  • Klicken Sie dort auf +Telefone ohne Benutzer, vergeben Sie eine Bezeichnung und klicken Sie dann auf Endpunkt hinzufügen.
  • Wählen Sie nun den Endpunkt, indem Sie auf die gewählte Bezeichnung klicken.
  • Auf der folgenden Detailseite finden Sie die SIP-Zugangsdaten, die Sie zu Einrichtung Ihres VoIP-Adapters benötigen. Für einige Geräte bieten wir personalisierte Anleitungen an.
  • Wichtig: Um das Faxgerät verwenden zu können, müssen Sie für den neu erstellten Endpunkt unbedingt den Kompatibilitätsmodus aktivieren.