Sonderrouting einrichten

Im Normalfall ist für jeden Benutzer, für den die Telefonie eingerichtet wurde, das Standardrouting aktiviert. Sie sehen dies an dem grünen Balken auf der Ich-Seite in Ihrem Account. Wenn das Standardrouting aktiviert ist, klingeln beim Anruf auf allen Durchwahlen, Rufnummern und Gruppen alle Telefone.

Sie haben die Möglichkeit, für jede Ihrer Rufnummern, Durchwahlen und Gruppen ein Sonderrouting einzurichten. So entscheiden Sie, welche Telefone bei einem Anruf auf einer bestimmten Rufnummer oder Durchwahl klingeln sollen.

Bevor Sie starten: Bitte beachten Sie, dass Sonderroutings einige Seiteneffekte haben. So müssen Sie beispielsweise für Sonderroutings eigene Weiterleitungsregeln und eigene Filter anlegen - Ihre allgemeinen Regeln und Filter gelten nicht für Sonderroutings. Verwenden Sie Sonderroutings deshalb nur, wenn Sie genau wissen was Sie tun.

So richten Sie ein Sonderrouting ein:

• Wechseln Sie in den Bereich Einstellungen und klicken Sie dort auf Ich.
  • Klicken Sie im grünen Feld auf Routing ändern.

Sie sehen nun eine Übersicht Ihrer Rufnummern, Durchwahlen, Gruppen und Telefone. Hier können Sie wählen, welche Rufnummer oder Durchwahl auf welchem Telefon signalisiert werden soll. Für Ihre Gruppen lässt sich ebenfalls bestimmen, welche Telefone klingeln sollen.

Beispiel:

Bei Anruf:

• auf der Durchwahl 10 klingeln alle Telefone.
  • auf der Rufnummer 0211-12345678 klingelt nur das Mobiltelefon Firma.
  • auf der Gruppenrufnummer Zentrale klingeln ebenfalls alle Telefone

Für Telefone gilt: Es können immer nur entweder alle Telefone oder ein Telefon ausgewählt werden. Bei Gruppen können sowohl alle als auch mehrere Telefone ausgewählt werden.

Wichtig: Wenn Sie für bestimmte Rufnummern, Durchwahlen oder Gruppen ein Sonderrouting eingerichtet haben, gilt die Funktion DND (Nicht stören) für diese nicht mehr. Zusätzlich müssen Sie für jedes Telefon mit Sonderrouting - falls gewünscht - eigene Weiterleitungen bzw. Filter einrichten.