Wie funktioniert ein Parallelruf/ Wie kann ich meine Rufnummer auf mehrere Telefone klingeln lassen?

Bitte wählen Sie Ihre Benutzeroberfläche aus

Damit Sie die für Sie richtigen Informationen erhalten, wählen Sie bitte die Oberfläche, die Ihnen angezeigt wird.

Oberfla_che_1.0.png Oberfla_che_2.0.png

Interface 1.0

Sobald Sie für einen Benutzer eine Rufnummer festgelegt haben, klingeln alle Anrufe auf diese Nummer auf allen Endgeräten, die der jeweilige Benutzer definiert hat. Dazu gehören sowohl VoIP-Telefone als auch sipgate SIM-Karten oder externe Anschlüsse.

Ausnahmen definieren
Wenn nur bestimmte Geräte bei Anruf auf diese Nummer klingeln sollen, dann können diese im Sonderrouting auf der Seite des Benutzers definiert werden. Auch können dort bestimmte Endpunkte manuell stumm geschaltet werden.

Beispiel:

Anrufe auf alle drei Rufnummern klingeln auf dem VoIP-Telefon, auf dem Festnetz und der sipgate SIM-Karte des Benutzers. Auch Anrufe auf die festgelegten Durchwahlen würden auf den jeweiligen Telefonen klingeln. In diesem Beispiel ist ein externes Handy stummgeschaltet (nicht stören). Weitere Regeln lassen sich über das Sonderrouting einstellen (grüner Balken).

Zum Seitenanfang

Interface 2.0

Nachdem Sie mindestens einem Anschluss des Benutzers ihre Rufnummer zugefügt haben, können Sie in den Anschlüssen definieren, welches Telefon "Ein/oder Ausgeschaltet" sein soll. Der Anruf wird dann zu den eingeschalteten Telefonen geroutet.

Bitte beachten Sie, dass ihre Telefone erst in den Anschlüssen angezeigt werden, wenn diese vorab mit den SIP_Zugangsdaten eingerichtet wurden.