SMS per Webseite senden

Senden einer SMS

Hinweis: Als Administrator des Accounts ist die Funktion SMS senden bereits aktiviert. Sollten Sie als Benutzer eingeloggt sein und nicht über diese Funktion verfügen, kontaktieren Sie bitte den Administrator des Accounts. Diese Einstellung hat nur Einfluss auf den SMS Versandt über die Webseite und keine Auswirkung auf SMS Funktionen der sipgate SIM-Karte. Der Versand von SMS an interne Durchwahlen ist nicht möglich.

• Klicken Sie zunächst auf SMS senden.
  • Tragen Sie dann den Empfänger in das dafür vorgesehen Feld ein.
  • Sobald Sie einen Buchstaben oder eine Ziffer eingegeben haben, werden Ihnen die Kontakte aus Ihrem Adressbuch vorgeschlagen. Wahlweise können Sie den Empfänger auch aus den Kontakten wählen. Klicken Sie dazu auf Empfänger aus Kontakliste.
  • Soll die SMS an mehrere Empfänger gesendet werden, tippen Sie einfach weitere Rufnummern und verwenden zwischen jeder Rufnummer ein Komma (',').
  • Geben Sie den SMS-Text in das dafür vorgesehene Feld ein.
  • Wählen Sie anschließend des Zeitpunkt des Versandes und ob die Antwort auf Ihr Handy erfolgen soll.
  • Klicken Sie auf Senden, um die SMS abzuschicken.
  • Möchten Sie die erstellte SMS nochmals verwenden, können Sie sie speichern, indem Sie auf Entwurf speichern klicken.
  • Um bereits erstellte Entwürfe zu verwenden, zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf Entwürfe in Ihrer Ereignisliste.

Hinweise: Sie haben die Möglichkeit SMS in verschiedenen Längen zu versenden. Beachten Sie bitte, dass SMS pro Empfänger abgerechnet werden.

• 160 Zeichen - 7,9 ct/SMS-Empfänger*
  • 310 Zeichen - 15,8 ct/SMS-Empfänger*
  • 460 Zeichen - 23,7 ct/SMS-Empfänger*

* Den aktuellen SMS-Preis erfahren Sie in unserer Tarifliste