Einem Benutzer Endpunkte zuweisen

Sie können einem Benutzer einen oder mehrere Endpunkte nur zuweisen, wenn Sie als Administrator angemeldet sind.

Bitte wählen Sie Ihre Benutzeroberfläche aus

Damit Sie die für Sie richtigen Informationen erhalten, wählen Sie bitte die Oberfläche, die Ihnen angezeigt wird.

Oberfla_che_1.0.png Oberfla_che_2.0.png

Interface 1.0

Um einem Benutzer einen oder mehrere Endpunkte zuzuweisen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie zunächst auf Einstellungen.
  • Wählen Sie nun den Benutzer, dem Sie einen Enpunkt zuweisen möchten.
  • Klicken Sie auf "+ VoIP-Telefon" bzw. "+ sipgate Handy" oder "+ Externes Telefon".
  • Sollten Sie ein VoIP-Telefon hinzufügen, vergeben Sie eine Bezeichnung für den neuen Endpunkt und klicken Sie auf Endpunkt hinzufügen. Die Bezeichnung des Endpunktes kann jederzeit (auch vom Benutzer) angepasst werden.
  • Sollten Sie ein sipgate Handy hinzufügen, wählen Sie bitte die gewünschten Tarifoptionen aus und klicken dann auf Endpunkt anlegen. Falls Sie noch keine SIM-Karten haben, können diese hier bestellt werden.
  • Sollten Sie ein externes Telefon hinzufügen, tragen Sie das Weiterleitungsziel (z.B. die Mobilfunknummer) ein und klicken Sie auf Endpunkt hinzufügen.

Zum Seitenanfang

Interface 2.0

Die Zuweisung erfolgt über den Benutzerbereich "Anschlüsse". Ein Anschluss wird direkt beim Anlegen des Benutzers als Standard angelegt. Weitere können Sie über "Weitere Anschlüsse hinzufügen" anlegen.
  • Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf "Anschlüsse".
  • Benennen Sie ihren bereits vorhandenen Anschluss oder fügen Sie ggf. Anschlüsse hinzu.
  • Klicken Sie auf den Button: Telefon anschliessen. (Sie werden in den Bereich Telefone weitergeleitet. Dort finden Sie die SIP-Zugangsdaten, um ihr Telefon zu konfigurieren)

Nachdem Sie ihr Telefon konfiguriert haben, können Sie in "Anschlüsse" die Zuweisung durchführen.