Einen neuen Benutzer anlegen

Sie können einen neuen Benutzer nur anlegen, wenn Sie als Administrator angemeldet sind.

Bitte wählen Sie Ihre Benutzeroberfläche aus

Damit Sie die für Sie richtigen Informationen erhalten, wählen Sie bitte die Oberfläche, die Ihnen angezeigt wird.

Oberfla_che_1.0.png Oberfla_che_2.0.png

Interface 1.0

Um einen neuen Benutzer anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie zunächst auf Einstellungen.
  • Wechseln Sie anschließend in den Bereich Benutzer.
  • Klicken Sie nun auf +Benutzer

Schritt 1

• Tragen Sie die persönlichen Informationen ein und wählen Sie den Standort für den Benutzers aus. Bestimmen Sie dann, ob der neue Benutzer über Administrationsrechte verfügen soll.
  • Klicken Sie anschließend auf den Button "Weiter zu Schritt 2/3".

Schritt 2

• Wählen Sie die Endpunkte, die der Benutzer voraussichtlich nutzen wird. Diese Einstellungen können Sie selbstverständlich auch noch später vornehmen.
  • Wenn Sie ein sipgate Handy anlegen, erhält der Benutzer eine SIM-Karte, die er anschließend selbst aktivieren kann.
  • Zusätzlich haben Sie an dieser Stelle die Möglichkeit, ein vorhandenes Telefon einzubinden und mit dem Benutzer zu verknüpfen. Bei diesem externen Telefon kann es sich sowohl um ein Mobil- als auch um ein Festnetztelefon handeln. Der Vorteil: Anrufe auf die sipgate Rufnummer, die Sie dem Benutzer zugewiesen haben, klingeln parallel auf dem Mobiltelefon und dem Bürotelefon.

Schritt 3

Im letzten Schritt haben Sie folgende Optionen:

• Rufnummer - Wählen Sie eine Rufnummer, die ab sofort dem neuen Benutzer zugeordnet wird. Zusätzlich können Sie - falls vorhanden - das Fax des Benutzers mit einer Rufnummer ausstatten.
  • Interne Durchwahl - Vergeben Sie eine interne Durchwahl, unter welcher der neue Benutzer ab sofort erreichbar ist (auch auf seinem eingebundenen Mobiltelefon). Eine Übersicht Ihrer bereits vergebenen Durchwahlen erhalten Sie, wenn Sie auf das Listen-Symbol vor dem Eingabefeld klicken.
  • Zur Gruppe hinzufügen - Wählen Sie eine Gruppe, zu der Sie den neuen Benutzer hinzufügen möchten. Mehr Informationen zu Gruppen, finden Sie weiter unten in diesem Dokument.

Hinweis: Alle Zuordnungen können auch zu einem späteren Zeitpunkt eingerichtet und geändert werden.

Zum Seitenanfang

Interface 2.0

Um einen neuen Benutzer anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie im Navigationsmenü auf "Benutzerverwaltung", um in die Bneutzerübersicht zu gelangen.
  • Klicken Sie auf auf den Button: +Benutzer

Schritt 1

• Tragen Sie die persönlichen Informationen ein und wählen Sie den Standort für den Benutzers aus. Bestimmen Sie dann, ob der neue Benutzer über Administrationsrechte verfügen soll.
  • Klicken Sie anschließend auf den Button "Weiter zu Schritt 2/3".

Schritt 2

• Wählen Sie die Möglichkeiten, die der Benutzer voraussichtlich nutzen wird. Diese Einstellungen können Sie selbstverständlich auch noch später vornehmen. Ein Anschluss wird jedem Benutzer automatisiert zugefügt.

Schritt 3

Im letzten Schritt haben Sie folgende Optionen:

• Rufnummer - Wählen Sie eine Rufnummer, die ab sofort dem neuen Benutzer zugeordnet wird. Zusätzlich können Sie - falls vorhanden - das Fax des Benutzers mit einer Rufnummer ausstatten.
  • Interne Durchwahl - Vergeben Sie eine interne Durchwahl, unter welcher der neue Benutzer ab sofort erreichbar ist (auch auf seinem eingebundenen Mobiltelefon). Eine Übersicht Ihrer bereits vergebenen Durchwahlen erhalten Sie, wenn Sie auf das Listen-Symbol vor dem Eingabefeld klicken.
  • Zur Gruppe hinzufügen - Wählen Sie eine Gruppe, zu der Sie den neuen Benutzer hinzufügen möchten. Mehr Informationen zu Gruppen, finden Sie weiter unten in diesem Dokument.