Einen neuen Benutzer anlegen

Hinweis: Sie können einen neuen Benutzer nur anlegen, wenn Sie als Administrator angemeldet sind.

Um einen neuen Benutzer anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie zunächst auf Einstellungen.
  • Wechseln Sie anschließend in den Bereich Benutzer.
  • Klicken Sie nun auf +Benutzer

Schritt 1

• Tragen Sie die persönlichen Informationen ein und wählen Sie den Standort für den Benutzers aus. Bestimmen Sie dann, ob der neue Benutzer über Administrationsrechte verfügen soll.
  • Klicken Sie anschließend auf den Button "Weiter zu Schritt 2/3".

Schritt 2

• Wählen Sie die Endpunkte, die der Benutzer voraussichtlich nutzen wird. Diese Einstellungen können Sie selbstverständlich auch noch später vornehmen.
  • Wenn Sie ein sipgate Handy anlegen, erhält der Benutzer eine SIM-Karte, die er anschließend selbst aktivieren kann.

Tipp: In der 30-tägigen Testpahse verfügt die SIM-Karte über eine kostenlose Allnetflat und eine kostenlose Datenflat mit 500MB Highspeedvolumen.

• Zusätzlich haben Sie an dieser Stelle die Möglichkeit, ein vorhandenes Telefon einzubinden und mit dem Benutzer zu verknüpfen. Bei diesem externen Telefon kann es sich sowohl um ein Mobil- als auch um ein Festnetztelefon handeln. Der Vorteil: Anrufe auf die sipgate Rufnummer, die Sie dem Benutzer zugewiesen haben, klingeln parallel auf dem Mobiltelefon und dem Bürotelefon.

Schritt 3

Im letzten Schritt haben Sie folgende Optionen:

• Rufnummer - Wählen Sie eine Rufnummer, die ab sofort dem neuen Benutzer zugeordnet wird. Zusätzlich können Sie - falls vorhanden - das Fax des Benutzers mit einer Rufnummer ausstatten.
  • Interne Durchwahl - Vergeben Sie eine interne Durchwahl, unter welcher der neue Benutzer ab sofort erreichbar ist (auch auf seinem eingebundenen Mobiltelefon). Eine Übersicht Ihrer bereits vergebenen Durchwahlen erhalten Sie, wenn Sie auf das Listen-Symbol vor dem Eingabefeld klicken.
  • Zur Gruppe hinzufügen - Wählen Sie eine Gruppe, zu der Sie den neuen Benutzer hinzufügen möchten. Mehr Informationen zu Gruppen, finden Sie weiter unten in diesem Dokument.

Hinweis: Alle Zuordnungen können auch zu einem späteren Zeitpunkt eingerichtet und geändert werden.