Faxnachrichten senden

Für den Faxversand über sipgate stehen Ihnen vielfältige Optionen zu Verfügung. Sie haben u.a. die Möglichkeit, PDF-Dokumente an Ihr Fax anzuhängen sowie Grafiken, Unterschriften und Notizen einzufügen. Zudem können Sie selbstentworfenes Briefpapier verwenden und Entwürfe speichern, die Sie später verwenden möchten. Anpassungen lassen sich dabei jederzeit ausführen. Der Faxversand ist intuitiv gestaltet und bedarf nur weniger, einfacher Schritte.

Bitte wählen Sie Ihre Benutzeroberfläche aus

Damit Sie die für Sie richtigen Informationen erhalten, wählen Sie bitte die Oberfläche, die Ihnen angezeigt wird.

Oberfla_che_1.0.png Oberfla_che_2.0.png

Interface 1.0

Die Funktion: Fax senden finden Sie in den Benutzereinstellungen unter "Mein sipgate" oben links.

Und so geht's:

Empfänger wählen

Den jeweiligen Empfänger können Sie bequem aus Ihrer Kontaktliste wählen oder manuell ins entsprechende Feld eintragen. Die Autovervollständigung zeigt Ihnen eine Liste möglicher Kontakte aus Ihrer Kontaktliste. Die Autovervollständigung funktioniert bei der Eingabe von Ziffern und Buchstaben. Wenn die Faxnachricht an mehrere Empfänger gesendet werden soll, trennen Sie diese einfach mit einem Komma. Mehr als 5 Kontakte alle 10 Minuten können dabei nicht gleichzeitig angefaxt werden. Wir bieten daher keine Faxlösung für Massenfaxteilnehmer.

Anschrift bearbeiten (Empfänger)

Klicken Sie einfach auf das Feld mit den Empfängerinformationen und bearbeiten Sie diese im folgenden Popup-Fenster.

Betreff, Datum, Nachricht bearbeiten

Mit einem einfachen Klick auf das jeweilige Feld, öffnen Sie ein Popup-Fenster, in welchen Sie die Informationen anpassen können. Mit dem integrierten Editor können Sie den Text zusätzlich auf verschiedene Arten bearbeiten (z.B.: fett, kursiv,rechtsbündig, etc.).

Unterschrift verwenden

Mit dem Button Unterschrift lassen sich eigene Grafiken hochladen und in die Faxnachricht einfügen. Haben Sie die gewünschte Grafik/Unterschrift geladen, platzieren Sie sie Ihren Wünschen entsprechend auf dem Faxdokument.

PDF anhängen

Sie können PDF-Dokumente mit beliebiger Seitenzahl (insg. bis zu 2MB) anhängen, die Sie einfach von Ihrer Festplatte hochladen. Klicken Sie auf PDF anhängen und folgenden Sie den Anweisungen.

Notiz einfügen

Klicken Sie auf Notiz, um Ihrem Faxdokument eine Notiz hinzuzufügen. Mit einem Doppelklick editieren Sie den Inhalt und mit der Maus lässt sich das Feld sowohl skalieren als auch beliebig verschieben.

Zeitpunkt des Versandes festlegen

Legen Sie fest, ob die Faxnachricht sofort oder zu einem bestimmten Zeitpunkt gesendet werden soll.

Als Entwurf speichern

Wenn Sie die erstellte Faxnachricht später verwenden möchten, klicken Sie auf Entwurf speichern. Sie finden das Dokument nun links in der Navigation unter Entwürfe.

Zum Seitenanfang

Interface 2.0

Den Button: Fax senden finden Sie in den Benutzereinstellungen. Dort kommen Sie hin, wenn Sie oben rechts im Navigationsmenü auf "sipgate team" klicken.

Und so geht's:

Empfänger wählen

Den jeweiligen Empfänger können Sie bequem aus Ihrer Kontaktliste wählen oder manuell ins entsprechende Feld eintragen. Die Autovervollständigung zeigt Ihnen eine Liste möglicher Kontakte aus Ihrer Kontaktliste. Die Autovervollständigung funktioniert bei der Eingabe von Ziffern und Buchstaben. Wenn die Faxnachricht an mehrere Empfänger gesendet werden soll, trennen Sie diese einfach mit einem Komma. Mehr als 5 Kontakte alle 10 Minuten können dabei nicht gleichzeitig angefaxt werden. Wir bieten daher keine Faxlösung für Massenfaxteilnehmer.

Anschrift bearbeiten (Empfänger)

Klicken Sie einfach auf das Feld mit den Empfängerinformationen und bearbeiten Sie diese im folgenden Popup-Fenster.

Betreff, Datum, Nachricht bearbeiten

Mit einem einfachen Klick auf das jeweilige Feld, öffnen Sie ein Popup-Fenster, in welchen Sie die Informationen anpassen können. Mit dem integrierten Editor können Sie den Text zusätzlich auf verschiedene Arten bearbeiten (z.B.: fett, kursiv,rechtsbündig, etc.).

Unterschrift verwenden

Mit dem Button Unterschrift lassen sich eigene Grafiken hochladen und in die Faxnachricht einfügen. Haben Sie die gewünschte Grafik/Unterschrift geladen, platzieren Sie sie Ihren Wünschen entsprechend auf dem Faxdokument.

PDF anhängen

Sie können PDF-Dokumente mit beliebiger Seitenzahl (insg. bis zu 2MB) anhängen, die Sie einfach von Ihrer Festplatte hochladen. Klicken Sie auf PDF anhängen und folgenden Sie den Anweisungen.

Notiz einfügen

Klicken Sie auf Notiz, um Ihrem Faxdokument eine Notiz hinzuzufügen. Mit einem Doppelklick editieren Sie den Inhalt und mit der Maus lässt sich das Feld sowohl skalieren als auch beliebig verschieben.

Zeitpunkt des Versandes festlegen

Legen Sie fest, ob die Faxnachricht sofort oder zu einem bestimmten Zeitpunkt gesendet werden soll.

Als Entwurf speichern

Wenn Sie die erstellte Faxnachricht später verwenden möchten, klicken Sie auf Entwurf speichern. Sie finden das Dokument nun links in der Navigation unter Entwürfe.