Die Besetzt-Anzeige (Präsenz-Anzeige)

Hinweis: Diese Funktion ist unabhängig von der BLF-Funktion. Es handelt sich ausschließlich um die Web-Besetzt-Anzeige, die Sie nur aus dem Kundenkonto einsehen können.

Darüber hinaus unterstützt sipgate auch die Besetztlampenfelder zahlreicher VoIp-Telefone. Informationen zur Funktion und Einrichtung finden Sie in folgendem Artikel: Die Funktion BLF auf Telefonen.

Bitte wählen Sie Ihre Benutzeroberfläche aus

Damit Sie die für Sie richtigen Informationen erhalten, wählen Sie bitte die Oberfläche, die Ihnen angezeigt wird.

Oberfla_che_1.0.png Oberfla_che_2.0.png

Interface 1.0

Im Bereich „Mein sipgate“ befindet sich am linken Seitenrand die Kurzwahlliste.

In dieser Box werden alle Benutzer aufgelistet, denen eine interne Durchwahl zugeordnet wurde.

Sie können hierüber per click2dial nicht nur schnell einen Benutzer anrufen, sondern auch mit einem Blick feststellen, welcher team Benutzer Ihres Accounts gerade frei ist, ein Gespräch führt oder einen Anruf erhält.

BLF einrichten – so geht's:

• Bei Benutzern, die gerade nicht im Gespräch sind, wird neben dem Benutzernamen die interne Durchwahlnummer dargestellt.
  • Ist ein Mitarbeiter im Gespräch, wird anstelle der Durchwahl ein roter Telefonhörer angezeigt.

• Wenn ein Anruf bei einem Benutzer eingeht, so wird dies durch einen blinkenden roten Telefonhörer signalisiert.

Hinweise:

• Es werden nur Benutzer in diesem Bereich dargestellt, denen eine interne Durchwahl zugeordnet wurde.
  • Wenn eine interne Durchwahl durch Sonderrouting direkt einem Telefon eines Benutzers zugeordnet wurde, so wird nicht der Benutzername, sondern die Bezeichnung des Telefons dargestellt.

Zum Seitenanfang

Interface 2.0

In diesem Interface wird diese Funktion vorerst nicht unzterstützt. Hier stellen wir ihnen bis auf Weiteres eine kleine Ungehungslösung zur Verfügung.

Verwenden Sie in ihrem Browser einfach zusätzlich folgenden Link:

Bitte beachten Sie, dass es wichtig ist, dass jeder angelegte Benutzer eine "interne Durchwahl" vergeben hat.

Sollte ein Benutzer besetzt sein wird er hier rot angezeigt.