Die Besetzt-Anzeige (Präsenz-Anzeige)

Im Bereich „Mein sipgate“ befindet sich am linken Seitenrand die Kurzwahlliste.

In dieser Box werden alle Benutzer aufgelistet, denen eine interne Durchwahl zugeordnet wurde.

Sie können hierüber per click2dial nicht nur schnell einen Benutzer anrufen, sondern auch mit einem Blick feststellen, welcher team Benutzer Ihres Accounts gerade frei ist, ein Gespräch führt oder einen Anruf erhält.

Hinweis: Diese Funktion ist unabhängig von der BLF-Funktion. Es handelt sich ausschließlich um die Web-Besetzt-Anzeige, die Sie nur aus dem Kundenkonto einsehen können.

BLF einrichten – so geht's:

• Bei Benutzern, die gerade nicht im Gespräch sind, wird neben dem Benutzernamen die interne Durchwahlnummer dargestellt.
  • Ist ein Mitarbeiter im Gespräch, wird anstelle der Durchwahl ein roter Telefonhörer angezeigt.

• Wenn ein Anruf bei einem Benutzer eingeht, so wird dies durch einen blinkenden roten Telefonhörer signalisiert.

Hinweise:

• Es werden nur Benutzer in diesem Bereich dargestellt, denen eine interne Durchwahl zugeordnet wurde.
  • Wenn eine interne Durchwahl durch Sonderrouting direkt einem Telefon eines Benutzers zugeordnet wurde, so wird nicht der Benutzername, sondern die Bezeichnung des Telefons dargestellt.

Übrigens: sipgate unterstützt auch die Besetztlampenfelder zahlreicher VoIp-Telefone. Informationen zur Funktion und Einrichtung finden Sie in folgendem Artikel: Die Funktion BLF auf Telefonen.