Wie konfiguriere ich Asterisk zum Setzen einer individuellen Absendernummer?

Hinweis: Diese Funktion kann nur in Verbindung mit sipgate trunking genutzt werden.

Die Absenderrufnummer muss als zusätzlicher Header P-Preferred-Identity im internationalen Format (E.164) gesetzt werden.
Modifizieren Sie die Datei extensions.conf wie folgt:

[sipout]
exten => _X.,1,Set(CALLERID(number)=SIPID)

exten => _X.,n,SipAddHeader(P-Preferred-Identity: <sip:4921158000000@sipconnect.sipgate.de>)
exten => _X.,n,Dial(SIP/${EXTEN}@sipgate-out,30,trg)
exten => _X.,n,Hangup

Anstelle von 4921158000000 setzen Sie die gewünschte Absendernummer. Wichtig ist das korrekte internationale Format, allerdings ohne führende Nullen oder Plus-Zeichen (+). Bitte beachten Sie, dass Sie ausschließlich deutsche Ortsnetz- oder Mobilnummern setzen können.