Kommunikation mit der sipgate API

Die Kommunikation mit der sipgate API findet über das Protokoll XML-RPC statt. Bibliotheken für XML-RPC existieren für die meisten Programmiersprachen und Plattformen. Die Kommunikation mit der API ist ausschliesslich über eine SSL-gesicherte Verbindung möglich. Der Name des Servers an den die Clients ihre Anfragen schicken lautet:

api.sipgate.net (Port 443)

Ein kleines Beispiel für die Verwendung der sipgate XML-RPC API finden Sie hier. Bisher gibt es das Beispiel nur auf Englisch.