Wie richte ich sipgate VPN ein?

Bei sipgate VPN handelt es sich um ein Cisco IPSec. Als Einstellungen verwenden Sie einfach

• VPN-Peer: secureconnect.sipgate.net
  • Groupname: secureconnect.sipgate.net
  • Secret: sipgate-key
  • Use Cert: Off

und Ihren sipgate Webzugang als Usernamen und Passwort. Nahezu alle Betriebssysteme und die meisten Handys unterstützen diese Art von VPN. Eine Ausnahme bilden derzeit vor allem Android-Telefone bis zur aktuellen Version.

Hinweis: Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für Tools aus unserem sipgate Lab, welche nicht Bestandteil der sipgate Leistungsbeschreibung sind, keine technische Unterstützung bieten können.