sipgate FFX - die Firefox-Extension

Um sipgateFFX für Firefox zu installieren, nutzen Sie bitte den Download auf der Mozilla Firefox-Seite

Wichtig: Um die Click2Dial-Funktion von sipgate FFX nutzen zu können, müssen Sie über ein VoIP-fähiges Telefon oder über ein Softphone verfügen.

Sie müssen Firefox berechtigen, die Installation von sipgateFFX auszuführen. Danach öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie die Installation bestätigen müssen. Nach einem Neustart von Firefox erscheint sipgateFFX nun unten rechts in der Statusleiste Ihres Browsers.

Mit einem Rechtsklick auf den Eintrag in der Statusleiste öffnet sich das Anmeldefenster, in welches Sie bitte Ihre sipgate Benutzerdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) eintragen. Anschließend stehen Ihnen alle Funktionen von sipgateFFX zur Verfügung.

Was kann sipgate FFX?

Die Funktionen

Die sipgate Firefox-Extension sipgateFFX ermöglicht einen praktischen Überblick über den Status Ihres Accounts, direkte Benachrichtigung bei neuen Faxnachrichten und Voicemails, Zugriff auf verschiedene Bereiche von sipgate.de und die Möglichkeit Anrufe per Click2Dial aus Ihrem Firefox heraus zu tätigen.

Funktionen verwenden

Mit einem Klick auf das sipgate Symbol in der Statusleiste Ihres Browsers, öffnet sich das Kontextmenü mit allen verfügbaren Funktionen. Im oberen Bereich können Sie Ihr Konto aufladen, Voicemails abrufen und Ihre Kontakte, den Einzelverbindungsnachweis und die Anrufliste einsehen, sowie Faxnachrichten senden/abrufen (sipgate plus) und SMS senden. Nach dem Klick auf den jeweiligen Bereich, öffnet sich ein weiteres Browserfenster (optional Tab) mit der gewohnten sipgate Seite.

Click2Dial und weitere Informationen

Im darunterliegenden Bereich steht Ihnen neben den Einstellungen, die Click2Dial-Funktion zur Verfügung. Auf Internetseiten angezeigte Telefonnummern lassen sich so bequem anrufen. Neben der angezeigten Telefonnummer befindet sich ein Telefon-Symbol. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich ein Fenster, welches den Status der Verbindung anzeigt. Sobald Ihr Telefon klingelt, entscheiden Sie, ob die Verbindung aufgebaut werden soll. Heben Sie ab, werden Sie mit der angeklickten Nummer verbunden. Klicken Sie im Statusfenster auf Abbrechen, wird die Verbindung nicht hergestellt.

Einloggen:

• Wenn Sie sich mit Ihrem sipgate team Account einloggen möchten, verwenden Sie bitte als Benutzernamen die E-Mail-Adresse, die Sie auch für den Login auf der Webseite nutzen und Ihr Passwort.
  • Wenn Sie sich mit einem Account für Privatkunden einloggen möchten, verwenden Sie bitte den Benutzernamen (nicht die SIP-ID), den Sie auch für die Webseite nutzen (sipgate.de) und Ihr Passwort.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass in bestimmten Fällen auch auf Webseiten enthaltene Kontonummern oder Bankleitzahlen fälschlich von sipgateFFX als Telefonnummern erkannt und mit dem Click2Dial Telefonsymbol versehen werden könnten. Um Missverständnisse zu vermeiden, sollten Sie daher die Click2Dial-Funktion deaktivieren, während Sie beispielsweise mit Online-Banking beschäftigt sind.

Wichtig: Um die Click2Dial-Funktion von sipgate FFX nutzen zu können, müssen Sie über ein VoIP-fähiges Telefon oder über ein Softphone verfügen.