Wie richte ich Funktionstasten auf meinem Grandstream GXP-12xx/20xx ein?

Out-of-the-Box sind die Funktionstasten Ihres Grandstream-Telefons nicht funktional und müssen erst programmiert werden. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

Öffnen Sie Ihren Browser und geben die IP-Adresse ein, um in die Web-Konfiguration des Telefons zu gelangen. Falls Ihnen die IP-Adresse Ihres Telefons nicht bekannt ist, wählen Sie bitte "Menu" --> "Status" auf Ihrem Telefon. Dort finden Sie dann Ihre IP-Adresse. Sie sehen zunächst die Login-Seite des Telefons.

Wichtig: Falls Sie das GXP-12xx / GXP-20xx unkonfiguriert erhalten haben, lautet das Passwort "admin".

Wechseln Sie dann zu "Erweiterte Einstellungen" und setzen hier die Option "Enable MPK sending DTMF zu "Ja".

Um nun die Kurzwahltasten auf dem Telefon nutzen zu können, belegen Sie die Tasten (Grundeinstellungen --> Kurzwahltasten) auf der Konfigurationsoberfläche wie in folgendem Bild dargestellt:

Sofern Sie z.B. einen Anrufer mit einem Tastenkürzel direkt an eine bestimmte Nebenstelle weiterleiten möchten, gehen Sie bitte wie im folgenden Beispiel vor:

Benutzername = *3pp123#

Dabei steht das "123" für die gewünschte Nebenstelle.

TIPP: Eine Übersicht der Tastenkürzel finden Sie hier.