Whatsapp, Facetime, iMessage

Whatsapp mit Mobilnummer verwenden

Mit einer zu sipgate team portierten Mobilnummer oder neu über sipgate team bezogenen Mobilnummer können Sie Whatsapp einfach per SMS oder Anruf aktivieren.

Whatsapp mit Ortsrufnummer verwenden

Aktivieren Sie WhatsApp einfach mit Ihrer sipgate Ortsrufnummer. Sie bekommen dann keine SMS, sondern einen Anruf mit dem Aktivierungscode für WhatsApp.

Die 0211er Testrufnummern in der 30-Tage-Testphase können nicht verifiziert werden.

Facetime und iMessage

Maschinell aus dem Ausland gesendete SMS über sogenannte "Billig-Routen" werden teilweise nicht zugestellt. So kann es sein, dass über Web-SMS-Anbieter gesendete SMS auf sipgate team SIM-Karten vereinzelt nicht ankommen. Bei der Nutzung von sipgate team SIM-Karten kann Sie das beispielsweise auch bei den Registrierungs-SMS von iMessage (Apple) und Whatsapp oder bei mTANs von Online-Banken betreffen. Allerdings lässt sich dies teilweise leicht umgehen: Einen Whatsapp-Account können Sie beispielsweise auch durch einen Anruf verifizieren. Diese Einschränkung ist zwar ärgerlich, aber es handelt sich nur um ein temporäres Problem. Wir sprechen derzeit alle M2M-SMS-Anbieter an, um diese dazu zu bewegen, ihre Routen zu unserem Netz richtig zu konfigurieren. Sollten Sie feststellen, dass Sie beispielsweise eine Verifizierungs-SMS nicht bekommen, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Anbieter und bitten diesen, seine SMS-Route mit dem Netz der sipgate Wireless zu verbinden.