Fehler und Lösungen: SMS via API

Beispiel wenn alles korrekt ist:

<?xml version="1.0"?>
<methodCall>
<methodName>samurai.SessionInitiate</methodName>
<params>
<param><value><struct>
<member><name>LocalUri</name><value><string>sip:49eigenerAbsender@sipgate.de</string></value></member>
<member><name>RemoteUri</name><value><string>sip:491Mobilrufnummer@sipgate.net</string></value></member>
<member><name>TOS</name><value><string>text</string></value></member>
<member><name>Content</name><value><string>test sms</string></value></member>
</struct></value>
</param>
</params>
</methodCall>

Alternativ:

$args = { LocalUri = "sip:49EigeneMobilrufnummer\@sipgate.de", RemoteUri => "sip:$ARGV[2]\@sipgate.net", TOS => "text", Content => $ARGV[3] };

Fehler und Lösungen:

SMS werden nicht versandt
Ursache:
negatives Guthaben oder 0€
Ursache Team:
WebBenutzer darf keine SMS senden
Ursache basic
: Kunde hat kein SMS senden gebucht
Lösung Team:
WebBenutzer Rechte an SMS geben, falls eingeschränkt
Lösung basic: SMS senden im FeatureStore buchen

Fehler: sipgate.de wird immer als Absender versandt
Ursache 1: Mobilrufnummer muss im Kundenbereich verifiziert sein
Lösung 1 basic: WebSMS senden->Mobilrufnummer verifizieren
Ursache 2: eigene Mobilrufnummer wurde vergessenBsp.: $args = { RemoteUri => "sip:$ARGV[2]\@sipgate.net", TOS => "text", Content => $ARGV[3] };
Lösung 2: in LocalUri die Mobilrufnummer setzen
Bsp.: $args = { LocalUri = "sip:EigeneMobilrufnummer\@sipgate.de", RemoteUri => "sip:$ARGV[2]\@sipgate.net", TOS => "text", Content => $ARGV[3] };

Fehler: Fault returned from XML RPC Server, fault code 403: Invalid arguments
Ursache basic: SMS senden ist gebucht aber Benutzer hat keine Rechte an SMS
Lösung: Support informieren, basefeature->SMS dem Benutzer wX zuweisen

Fehler: Fault returned from XML RPC Server, fault code 501: Uri does not belong
to user.
Ursache: LocalUri +491701234654 übergeben
Ursache: LocalUri 00491701234654 übergeben
Ursache: LocalUri 0491701234654 übergeben
Lösung:  LocalUri 491701234654 übergeben

Fehler: Fault returned from XML RPC Server, fault code 508: Format is not valid E.164.
Ursache: RemoteUri +491701234654 übergeben
Ursache: RemoteUri 00491701234654 übergeben
Ursache: RemoteUri 01701234654 übergeben
Lösung:  RemoteUri 491701234654 übergeben