SMS an Ortsnetzrufnummern senden

Sie können SMS nicht nur an klassische Mobilfunknummern, die in Deutschland in der Regel mit 01xxx beginnen, sondern auch an deutsche Ortsnetzrufnummern versenden. Hierbei gilt es jedoch zu beachten, dass solche SMS nur von SMS-fähigen Festnetz-Telefonen über das Telefondisplay empfangen werden können. Über nicht SMS-fähige Festnetztelefone bekommen die Empfänger die SMS in der Regel automatisiert vorgelesen.

Es gelten jedoch je Ziel-Provider Einschränkungen, um z.B. die Nachtruhe des Empfängers nicht zu stören. So werden SMS in das Festnetz der Deutschen Telekom nur Mo - Fr zwischen 7:00 und 23:00 Uhr und am Wochenende zwischen 8:00 und 23:00 Uhr zugestellt. Für andere Ziel-Provider können abweichende Zustellzeiten gelten, die Sie bitte beim jeweiligen Ziel-Provider erfragen.

Bei SMS, die an Ortsnetzrufnummern versandt werden, die mit einer sipgate SIM verknüpft sind, wird die SMS selbstverständlich nicht vorgelesen sondern ganz normal als Text-SMS zugestellt.