Faxdrucker Mac: Fehler und Lösungen

Hier finden Sie den Download für den Faxdrucker:

für Mac:

Login beim Faxdrucker nicht funktional:

Lösung 1: E-Mail und Web-Passwort verwenden (keine SIP-ID und / oder SIP-Passwort)
Lösung 1: Option "Ich verwende sipgate team" (sowie vorhanden) muss angehakt sein
Lösung 2:
Schritt 1:
Mac->Programme->Faxdrucker, Faxdrucker im Hintergrund geöffnet lassen
Schritt 2: Datei->Drucken->sipgate Faxdrucker->Login Maske: Login durchführen
Lösung 3: Faxdrucker in der neuesten Version installieren

Der Fehler "too many targets" kann folgende Gründe haben:

• Die Zielrufnummer beginnt mit einer dieser Vorwahlen: 0137, 0138, 01212, 0185, 0181, 0188, 032, 0900 (diese sind über sipgate nicht erreichbar - Lösung siehe nächster Punkt: "Fehlermeldung: Nicht genügend Guthaben")
  • Die Faxnummer enthält Sonderzeichen (bitte nicht die Zeichen - / _ ( ) verwenden)
  • Das zu versendende PDF ist größer als 2MB
  • Es wurden mehr als 5 Empfänger eingetragen - bitte maximal 5 Empfänger eintragen

Fehlermeldung: Nicht genügend Guthaben

• Sie haben kein Guthaben --> Lösung: Guthaben via Überweisung/Kreditkarte/Lastschrift aufladen
  • Zielrufnummer: 0137, 0138, 01212, 0185, 0181, 0188, 032, 0900 sind nicht über sipgate erreichbar

Lösung: Sie können bei dem zweiten Problem versuchen, unter http://www.0180.info/ die Ortsrufnummer zu ermitteln und diese anstelle der Sonderrufnummer anzufaxen.
Beliebt z.B.: http://www.0180.info/suche.html?s=018599950105

Fehlermeldung: "Fehler bei der Verbindung zum Faxserver error, connecting to samurai"

Problem: Der Faxdrucker konnte beim Starten keine Verbindung zu samurai.sipgate.net aufbauen
Lösung: Faxdrucker beenden und neu drucken via Faxdrucker auswählen und prüfen, ob die Anmeldung dann funktional ist, ansonsten die Softwarefirewall daraufhin prüfen, ob der sipgate Faxdrucker auf das Internet zugreifen darf
Alternativ: PDF erstellen und Upload/Fax versand via Webseite ausführen

Mac Faxdrucker OS 11: "Datei nicht gefunden"

Fehler: erfolgt beim Ziehen des PDF auf den Faxdrucker oder via Datei Upload
Ursache: leider unklar, lässt sich unter OS 11 generell nicht nachstellen
Lösung: alternativ PDF Upload über den Kundenbereich ausführen

Mac Faxdrucker OS 11 + ADOBE Acrobat 8 Pro v8.0.0.0
Fehlermeldung:
"Das speichern einer PDF-Datei während des Druckens wird nicht unterstützt. Wählen Sie stattdessen "Datei"->"Speichern"
Lösung: unklar
Workaround: PDF speichern und über den Kundenbereich hochladen/versenden