Kontakte auf ein Grandstreamtelefon exportieren

1. Öffnen Sie Ihren Browser und geben Sie die IP-Adresse Ihres Telefons in die Adressleiste ein. Sie finden die IP-Adresse im Menü des Telefons unter ---> Status ---> Netzwerkstatus.

2. Loggen Sie sich nun ein. (In der Werkseinstellungen geben Sie hier bitte admin sowohl unter Benutzer als auch Passwort ein.)

3. Klicken Sie auf Telefonbuch.

4. Klicken Sie auf Telefonbuchmanagement.

5. Wählen Sie unter Aktiviere das Herunterladen der Telefonbuch XML Datei im Dropdown-Menü bitte die Option Aktiviert die Nutzung HTTP.

6. Kopieren Sie bitte die URL, die unten im Screenshot rot angezeigt wird.
Wichtig: Bitte achten Sie darauf, dass Sie vor und hinter der URL keine Leerzeichen mitkopieren.

7. Klicken Sie auf Sichern und ausführen und starten anschließend Ihr Endgerät neu.

8. Die Kontakte sind nun in Ihrem Telefonbuch hinterlegt.

Die XML URL finden Sie hier.