Trunking: Cisco 2901 Integrated Services Router

Leider steht uns keine Dokumentation zur Einrichtung eines 2901 Routers zur Verfügung.
Wir hoffen das nachfolgende Informationen, bei der Konfiguration helfen werden:

credentials username XXXXXXt0 password 7 xxxxxxxx realm sipconnect.sipgate.de
authentication username XXXXXXt0 password 7 xxxxxxxxx realm sipconnect.sipgate.de
no remote-party-id
retry invite 5
retryregister 10
timers connect 100
registrar dns:sipconnect.sipgate.de:5060 expires 600 (sec.)
sip-server dns:sipconnect.sipgate.de:5060

Die Cisco Anlage muss Register Anfrage an: sipconnect.sipgate.de senden.
IP-Adressen anstelle sipconnect.sipgate.de können nicht verwendet werden.

Cisco unterstützt nur das übergeben von Nummern im E.164 - Format (49123456789)
Die SIP-ID liegt aber außerhalb dieses Formatbereichs.

Damit aber immer die SIP ID im FROM und TO - Headerteil der
SIP-Anfrage steht, muss hier mit voice classs gearbeitet werden:

voice class sip-profiles 1
    request ANY sip-header From modify "(<.*:)(.*@)" "<sip:SIP-ID>@"
    request REGISTER sip-header To modify "(<.*:)(.*@)" "<sip:SIP-ID>@"

Diese Voice class muss dann nur noch unter

voice service voip
    sip
      sip-profiles 1

aktiviert warden.

Damit werden die notwendigen Headerinformationen zu Laufzeit ausgetauscht.
Damit funktioniert die Registrierung des SIP-Trunks sowie die Registrierung der einzelnen "Nummern".