Kontakte aus einer CSV Datei importieren

Neben dem Erstellen, Bearbeiten und direkten Hinzufügen von Kontakten aus der Ereignisliste "Mein sipgate" besteht auch die Möglichkeit, Kontakte als .csv oder .txt Datei im UTF-8 (Unicode) Format zu importieren.

Die CSV Datei sollte wie folgt erstellt werden:

"First Name","Middle Name","Last Name","Birthday","Notes","E-mail Address","E-mail 2 Address","E-mail 3 Address","Primary Phone","Home Phone","Home Phone 2","Mobile Phone","Home Address","Company Main Phone","Business Phone","Business Phone 2","Assistant's Phone","Company","Job Title","Business Address","Other Phone","Other Address","Car Phone","Radio Phone", "Max","JR","Mustermann",01/01/70,"Beispiel Kontakt","max_mustermann@domain.tld","mmustermann@job.tld",,"+4930123456789",,,,"Hauptstr. 3,10553 Berlin",,,,,"Mustermann AG","CEO",,,,,

Die meisten Programme wie Microsoft Excel erlauben Ihnen Dateien als CSV-Datei abzuspeichern. In der Regel wird die Datei automatisch im UTF-8, plain text Format stellt. Nichts desto trotz kann es nötig sein, sich zu versichern, dass die Datei in diesem Format erstellt wurde.

Um sicher zu gehen, dass die Datei als .csv oder .txt Datei im UTF-8 Format gespeichert wird, gehen Sie bitte nach den Anleitungen für Mac OS und Windows vor.

Kontakt Datei importieren

1. Sobald Ihre Datei zum Import bereit ist, loggen Sie sich bitte im Ihren sipgate Account ein und wechseln zu Mein sipgate. Klicken Sie auf Kontakte und dann auf Importieren:

2. Wählen Sie dann bitte aus, wie Sie die Kontakte importieren möchten. Für eine .csv oder txt Datei, klicken Sie bitte auf CSV-Datei hochladen:

3. Nun werden Sie gebeten, die Datei auszuwählen und müssen entscheiden, ob es sich um eigene (nur für Ihren Benutzer sichtbar) oder gemeinsame (für alle Benutzer einsehbar) handeln soll.

4. Sobald Sie alles ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf :

5. Sobald Sie die Datei hochgeladen haben, werden Sie gebeten, die Datensätze zuzuordnen und die Zuordnung zu übernehmen: