LTE - Fragen und Anworten

Unterstützt das sipgate Corenetz LTE?

- Ja, im sipgate Mobilfunknetz surfen Sie mit LTE-Highspeed.

Entstehen mir zusätzliche Kosten bei der Nutzung von LTE?

- Bei der Nutzung von LTE entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten, gegenüber der 3G oder 2G Nutzung.

Wie schnell surfe ich im LTE Netz?

- Im sipgate LTE Netz surfen Sie mit einer Downloadgeschwindigkeit von bis zu 21,2 Mbit/s und einer Uploadgeschwindigkeit von bis zu 11 Mbit/s.

Was muss ich tun, um LTE mit meinem Smartphone nutzen zu können?

- Damit Sie mit Ihrem Smartphone LTE nutzen können, aktivieren Sie bitte die LTE Funktion.

Android

Einstellungen -> Drahtlos & Netzwerk -> Mobilfunknetze -> Bevorzugter Netzwerktyp -> LTE

Apple / iPhone

Einstellungen -> Mobiles Netz -> Datenoptionen -> Sprache und Daten -> LTE

Was passiert, wenn keine LTE Antenne in meiner Umgebung steht?

- Ihr Handy verbindet sich immer automatisch mit dem besten zur Verfügung stehenden Netz. Das heisst, dass sich Ihr Smartphone bei nicht vorhandenem LTE Netz automatisch in das 3G bzw. 2G Netz einbucht.